07:02:10 4°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • «Сад Давида»: Фильм, посвященный герою 44-дневной войны Давиду Узуняну

    13:21 24 Ноябрь 2023

    Накануне, 23 ноября в кинотеатре «Москва» состоялся закрытый показ документального фильма «Сад Давида». Фильм посвящен одному из героев 44-дневной войны в Арцахе – Давиду Узуняну, который много лет назад, посмотрев фильм Анри Вернёя «Майрик» («Мать») и увидев чудесный сад, который Азат дарит своей матери в конце фильма, обещает, когда он разбогатеет, то подарит матери такой же сад.

    К сожалению, Давид не вернулся, но его мечту сегодня воплотил отец – Баграт Узунян, создав в Канакераване сад мечты Давида, где каждое дерево носит имя одного из наших героев.

    Давид всегда и во всем стремился быть первым, и даже родился 1 января 2001 года, став официально первым ребенком 21 века в Армении. Когда студент Американского университета Давид Узунян должен был отправиться на службу, перед этим он попал в автокатастрофу.

    Он отправился на службу со сломанной рукой. Будучи футболистом, отказался служить в спортивной роте, заявив, что, если он будет играть в футбол в армии, тогда кто будет охранять боевые позиции.

    Таким был 19-летний Давид Узунян.

    Съемки фильма «Сад Давида» проводились компанией «Order film production» и продолжались в течение трех лет. Это первый документальный фильм молодого режиссера Гаруша Казаряна.

    Давид служил в воинской части «Ехникнер». Последний раз родители видели сына 26 сентября. Вернулись в Ереван и на следующее утро услышали новость о начале войны. Боевые товарищи рассказывают, что 19-летний Давид бился с врагом один на один, отразил диверсионную атаку. Он погиб от кассетной бомбы на 5-й день войны.


     

    Источник Panorama.am

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента