13:19:51 4°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Саргсян назвал неприемлемыми суждения Тер-Петросяна по армяно-турецким протоколам

    10:35 4 Октябрь 2022

    Офис третьего президента Армении Сержа Саргсяна считает неприемлемыми суждения первого президента Левона Тер-Петросяна относительно армяно-турецких протоколов.
    "По поводу оценок первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, данных относительно встречи экс-президентов Армении и НКР по приглашению Его Святейшества (Католикоса Гарегина Второго - ред) в Святом Эчмиадзине, в том числе, о ее эффективности, позиция третьего президента Армении Сержа Саргсяна будет опубликована в результате обсуждения с другими участниками встречи", - говорится в сообщении.
    Что касается Цюрихских протоколов и возможного армяно-турецкого урегулирования, то суждения Левона Тер-Петросяна неприемлемы, а сравнение нынешних процессов с ними абсолютно не к месту.
    В этом, как отмечается в сообщении, все убедятся, как только официально будет опубликован документ, согласованный действующими руководителями Армении.
    Ранее пресс-секретарь первого президента РА Арман Мусинян заявил, что первый президент Армении Левон Тер-Петросян больше не видит необходимости в площадке для диалога между властями и оппозицией.
    Также, на взгляд Тер-Петросяна, будущий армяно-турецкий договор об урегулировании отношений не будет сильно отличаться от Цюрихских протоколов, подписанных в 2009 году главами МИД Армении и Турции – Эдвардом Налбандяном и Ахметом Давутоглу (в период президентства Саргсяна - ред.).

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента