01:36:50 0°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Следком Армении представил подробности инцидента с ранением солдата

    17:46 7 Февраль 2023

    Следственный комитет сообщил о случае совершения кражи и избиения солдата в армии, в результате чего один военнослужащий получил ранение в ногу.
    Речь идет об инциденте, который произошел 4 декабря 2022 года, когда военнослужащий Г.Х получил огнестрельное ранение в ногу и был госпитализирован.
    Следствие выяснило, что старший лейтенант Г.Б, узнав о краже предназначенных для солдат консерв, которую совершили рядовые Г.Х и Г.П, вместе с младшим сержантом А.М и рядовыми А.М и К.А избил одного из них. После чего, Г.П, которого тоже избили, вступил в перепалку с Г.Х и выстрелил ему в правую ногу.
    Старший лейтенант Г.Б, зная о произошедшем инциденте, не сообщил руководству и пытался скрыть инцидент. В его отношении возбуждено уголовное дело по признакам статьи 549 (злоупотребление властью с применением насилия, повлекшее тяжкий вред здоровью человека). В отношении Г.П возбуждено уголовное дело по признакам статьей 254 (злоупотребление властью с применением насилия), 521 (нарушение уставного правила взаимоотношений военнослужащих) и 166 (причинение тяжелого вреда здоровью человека) Уголовного кодекса. В отношении младшего сержанта А.М возбуждено дело по признакам статьи 520 (Применение насилия в отношении подчиненного или угроза его применения) УК.
    В отношении стрелявшего Г.П и офицера Г.Б мерой пресечения избран арест. Предварительное следствие продолжается.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента