13:06:02 5°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • СНБ Армении прокомментировала выдачу Турции двух бойцов РПК

    09:21 26 Сентябрь 2022

    Служба национальной безопасности Армении выступила с комментарием по поводу информации об экстрадиции Турции двух бойцов Рабочей партии Курдистана - Атилы Чичека и Хусейна Йилдырима.
    Ранее депутат парламента от оппозиционной фракции "Армения" Гехам Манукян сообщил о том, что в Армении были задержаны, а впоследствии переданы турецкой разведке два бойца Рабочей партии Курдистана - Атила Чичек и Хусейн Йилдырим. Союз общин Курдистана (KCK) осудил передачу армянскими властями Чичека и Йилдырима Турции.
    "Принимая во внимание безосновательную и голословную критику Службы национальной безопасности Армении относительно экстрадиции в Турцию лиц курдской национальности Атилы Чичека и Хусейна Йылдырима, некоторыми лицами, осуществляющими общественно-политическую деятельность, различными средствами массовой информации, сообщаем вам что распространяемые ложные новости не только не соответствуют действительности, но и не имеют под собой никаких правовых оснований", - говорится в заявлении.
    Отмечается, что таким образом предпринимается попытка таргетировать СНБ.
    "Процесс выдачи лиц, осужденных в рамках уголовного производства, не входит в компетенцию Службы", - говорится в заявлении.
    Служба национальной безопасности призывает воздержаться от недопустимой практики распространения дезинформации, порочащей репутацию государственных институтов и подрывающей внешнюю безопасность страны, и предупреждает, что СНБ будет расследовать истинные и скрытые мотивы лиц, распространяющих ложные сведения посредством проверок в пределах своих полномочий. 

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента