01:49:36 16°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • ТАСС: диверсанты ВСУ получили невидимые для тепловизоров маскхалаты

    12:13 27 Март 2023

    Военный эксперт Виталий Киселев заявил, что украинские спецподразделения, которые задействованы в боях на территории Луганской Народной Республики (ЛНР), получили маскировочные халаты, скрывающие их от тепловизоров. Киселев сослался на сообщение источников о том, что Вооруженные сил Украины (ВСУ) получили для специальных подразделений СПН – десантно-штурмовых рот, групп ДРГ некие маскхалаты, которые нельзя увидеть в тепловизор. Эксперт подчеркнул, что сейчас ведется тщательная работа над этим вопросом, и если соответствующая информация подтвердится, то она будет озвучена и, возможно, продемонстрирована на пленном.

    Боец добровольческого подразделения «Сурикаты» с позывным «Питон», которое задействовано в районе населенных пунктов Сватово и Кременная, уточнил, что на их участке украинские диверсанты периодически осуществляли вылазки в такого рода маскхалатах.

    По его словам, несколько раз имели место попытки противника зайти на позиции подразделения в подобном обмундировании, но об этом всякий раз было известно в результате радиоперехвата, поэтому к таким вылазкам готовились. Как заметил «Питон», эти маскхалаты не видно в тепловизор, но их можно увидеть в приборы ночного видения (ПНВ). Он добавил, что ПНВ появлялись на позициях, и эти ночные атаки, разведки боем успешно удавалось отразить.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента