11:40:00 5°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Тер-Петросян рассказал, что предложил на встрече с экс-президентами Армении, Арцаха и Католикосом

    10:22 27 Сентябрь 2022

    Первый президент Армении Левон Тер-Петросян в интервью Общественному телевидению рассказал о своем предложении, озвученном на недавней встрече с бывшими президентами Армении, Арцаха и Католикосом Всех Гарегином Вторым.
    "Принимая во внимание стоящие перед страной серьезные проблемы и требующиеся болезненные решения, важна консолидация всех сил и начало конструктивного диалога между властями и оппозицией", - сказал Тер-Петросян.
    Встреча Католикоса с экс-президентами Армении Тер-Петросяном, Робертом Кочаряном, Сержем Саргсяном, а также бывшими президентами Арцаха Аркадием Гукасяном и Бако Саакяном состоялась 22 сентября. В официальном сообщении канцелярии Святого Эчмиадзина каких-либо подробностей о теме обсуждение не было.
    Тер-Петросян считает, что Армения должна подписать договора с Азербайджаном и Турцией. "Если мы этого не сделаем, то нам придется строить страну заново", - сказал он.
    Он отказался комментировать информацию о том, что один из участников встречи предложил подписать "капитулянтский" договор. Первый президент также заявил, что всей информацией о переговорах располагает только действующий премьер-министр Армении Никол Пашинян.
    "Большая часть оппозиции считает, что если суметь освободиться от Пашиняна, то мы сможем избежать тех болезненных решений, которых ждут Азербайджан и Турция", - указал Тер-Петросян. Однако, по его словам, кто бы ни пришел (к власти в Армении), лучше не будет, возможно, будет также хуже.
    "Все решения будут для нас плохими. Решение заключается в том, чтобы избрать наименее болезненное. Для того, чтобы это понять, мы должны располагать информацией, которую знает Пашинян, который также боится подписывать эти документы", - сказал Тер-Петросян. Он отметил, что премьера в любом случае обвинят в предательстве. "Чем дольше мы будем тянуть, тем больше повысятся требования Азербайджана и Турции. Через полгода у нас не будет страны. Рано или поздно должна быть проведена демаркация и делимитация (границы с Азербайджаном - ред.)", - сказал Тер-Петросян, добавив, что не осведомлен относительно коридора по территории Армении.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента