22:57:01 22°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Тигран Авинян в «Сурмалу»: Нахожусь здесь в качестве кандидата от «Гражданского договора» на пост мэра Еревана

    13:43 17 Август 2022

    Произошедшая в ТЦ «Сурмалу» в Ереване трагедия – болезненна и отрезвляет. Об этом в беседе с журналистами заявил бывший вице-премьер-министр РА Тигран Авинян, который прибыл на место трагедии спустя 4 дня.

    «Уверен, это повод задуматься о хранении подобных материалов, об отказе от культуры запуска салютов на днях рождения, свадебных торжествах, поскольку они представляют угрозу», – отметил он.

    По словам Т. Авиняна, ещё в 2021 году был обсужден проект и принят Правительством, который почти ограничивал использование фейерверков во время частных мероприятий, разрешая только во время государственных и общественных праздников.

    На замечание, что два года назад полиция штрафовала граждан, запускающих в позднее время салюты, но спустя время эта практика была прекращена, то есть сейчас нет надлежащего контроля, Т. Авинян отметил, когда фейерверки продаются в свободном доступе, довольно трудно осуществлять контроль.

    «Здесь не только вопрос во времени проведения. Мы сами должны осознавать, не обязательно на наших частных мероприятиях запускать салют, который будет мешать людям на расстоянии 10 км, даже, если это происходит до 11 часов вечера. С другой стороны, мы увидели, какую угрозу несет содержание подобных материалов. Полагаю, пришло время предпринять более жесткие шаги», – отметил он.

    Т. Авинян исключил также, что произошедшее является террористическим актом. По его словам, возбуждено уголовное дело и будут установлены детали произошедшего: «Хранение 4 тонн взрывоопасных веществ в одном месте представляет огромную угрозу. К таким последствиям может привести небольшая искра. В этом случае даже самые лучшие системы охлаждения не будут эффективными».

    Тигран Авинян, отвечая на вопрос журналиста, заявил, что прибыл на место ТЦ «Сурмалу» в качестве члена правления «Гражданского договора» и кандидата от парии «Гражданский договор» на пост мэра Еревана.

     


     

    Источник Panorama.am

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента