14:28:23 3°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Третий президент Армении призывает общество к неусыпной борьбе

    11:11 29 Сентябрь 2022

    Здравомыслящие политические силы, общественные и политические объединения в Армении должны продолжать ежедневной работой поддерживать неусыпный дух борьбы в обществе. Об этом говорится в заявлении третьего президента РА Сержа Саргсяна в связи с общественным резонансом, вызванным встречей в Первопрестольном Святом Эчмиадзине бывших президентов Армении и Арцаха по приглашению Католикоса Всех Армян.
    Как отмечается в документе, Саргсян считает, что на данном этапе обсуждения с участием бывших президентов у Верховного Патриарха дают возможность всесторонне обсудить выходы из создавшейся крайне тяжёлой ситуации и предложить нашему государству и народу реалистичные, взвешенные решения.
    "Президент Саргсян с удовлетворением констатирует, что недавние публичные выступления двух его коллег - первого и второго Президентов РА, тем не менее, с одной стороны поддерживают общественный дискурс в состоянии активности, с другой стороны оставляют открытой дверь для дальнейших встреч и обсуждений", - сказано в заявлении.
    Ранее, 26 сентября первый президент Армении Левон Тер-Петросян в эфире ОТА коснулся встречи экс-президентов с Католикосом, на котором озвучил свое предложение.
    "Принимая во внимание стоящие перед страной серьезные проблемы и требующиеся болезненные решения, важна консолидация всех сил и начало конструктивного диалога между властями и оппозицией", - сказал Тер-Петросян, не вдаваясь в подробности. Он считает, что Армения должна подписать договора с Азербайджаном и Турцией.
    На пресс-конференции в среду второй президент РА Роберт Кочарян отреагировал на заявления Тер-Петросяна, отвергнув предложенную им фактическую капитуляцию.
    «Капитуляция порождает деградацию, чувство бессилия. Возможно, это нужно сегодня тем людям, которые призывают к общественной консолидации для капитуляции», - заявил Кочарян.
    Встреча Католикоса с экс-президентами Армении Тер-Петросяном, Робертом Кочаряном, Сержем Саргсяном, а также бывшими президентами Арцаха Аркадием Гукасяном и Бако Саакяном состоялась 22 сентября. В официальном сообщении канцелярии Святого Эчмиадзина каких-либо подробностей о теме обсуждение не было.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента