05:59:18 3°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Troy вместо "Мир": Турция нашла платежную альтернативу

    15:56 5 Октябрь 2022

    Турция предложила использовать свою национальную платежную систему Troy вместо карт "Мир", пишет газета Aydinlik. Центральные банки двух стран обсуждают этот вопрос.

    Представители туристической отрасли Турции предложили ввести для российских туристов систему депозитных карт, действующих на время пребывания в стране.

    Россияне смогли бы с помощью таких карт оплачивать туры рублями в России, а затем использовать карты для оплаты покупок и услуг в Турции.

    Турецкие банки принимали карты "Мир" до сентября. Затем частные банки IsBank и DenizBank, а также госбанки Ziraat Bankasi, VakifBank и Halkbank перестали обслуживать эти карты. Таким образом, в Турции не осталось банков, которые принимают карты "Мир".

    Решения приняты под давлением США. Банк России, поясняя решения турецких банков, заявил, что намерен продолжать переговоры с зарубежными банками о расширении географии приема карт "Мир".

    "Зарубежные партнеры сами принимают решения по открытию своей инфраструктуры для приема карт "Мир", – подчеркнул ЦБ.

    Troy – национальная платежная система Турции, работает с 2016 г. По данным на март, в обращении находятся более 12 млн карт Troy.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента