07:06:53 17°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • У офиса ЕС в Ереване прошла акция из-за угрозы гуманитарного кризиса в Нагорном Карабахе

    16:27 1 Февраль 2023

    Собравшиеся решили привлечь внимание еврочиновников к правам женщин и детей, страдающих из-за продолжающегося уже 52-й день блокирования азербайджанскими "эко-активистами" Лачинского коридора.
    Одна из инициаторов акции зачитала письмо на имя главы делегации ЕС посла Андреа Викторин, написанное от лица карабахских женщин, и передала его в офис. Участники акции заявили об угрозе гуманитарного кризиса и назвали неудовлетворительными усилия международного сообщества по вопросу Лачинского коридора.
    Напомним, с 12 декабря группа азербайджанцев перекрыла единственную дорогу, связывающую Нагорный Карабах с Республикой Армения. Участники акции, представляющиеся "экологами", разбили палатки на дороге.
    В результате 120 тыс. жителей, в том числе 30 тыс. детей в Нагорном Карабахе, оказались в блокаде. 9 января произошла авария на ЛЭП из Армении в Нагорный Карабах, однако азербайджанские военные не разрешают восстановить линию. В результате в Нагорном Карабахе начались веерные отключения. Азербайджан несколько раз перекрывал и газоснабжение. Блокада привела к серьезному дефициту продуктов питания и товаров первой необходимости, с 20 января введена карточная система. Временно приостановлены занятия во всех учебных заведениях, а также закрыты дошкольные учреждения.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента