06:22:20 -1°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Украинские посольства в Европе получили окровавленные пакеты с глазами животных

    17:49 2 Декабрь 2022

    Шесть украинских посольств в разных городах Европы получили посылки в виде окровавленных пакетов, внутри которых оказались глаза животных. Об этом сообщил представитель МИД Украины Олег Николенко. Так, пакеты поступили в украинские дипмиссии в Венгрии, Нидерландах, Польше, Хорватии и Италии.
    В украинское консульство в Брно вызвали специалистов в костюмах химзащиты. Здание оцепила полиция, сотрудников и жителей окрестностей эвакуировали.
    "В пакетах находились глаза животных. Сами пакеты были пропитаны жидкостью характерного цвета и обладали соответствующим запахом", – написал Николенко на своей странице в соцсети. Украинский МИД пытается разобраться, что означают эти послания.
    Также представитель ведомства отметил, что в посольство его страны в США поступило письмо с критической статьей об Украине. Помимо этого, вандалы испортили вход в квартиру украинского посла в Ватикане. По словам Николенко, у МИД Украины есть все основания считать эти события "кампанией террора". По его мнению, украинских дипломатов пытаются запугать. В связи с этим Киев призвал иностранные власти гарантировать защиту дипмиссий.
    Ранее в посольство Украины в Мадриде доставили посылку со взрывчаткой. Такие же пакеты получили оружейная компания Instalaza, министерство обороны Испании и авиабаза Торрехон-де-Ардос. 24 ноября полиция перехватила конверт, предположительно, с взрывоопасным веществом, адресованный премьеру Испании Педро Санчесу.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента