22:47:09 0°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • В Арцахе нет экологических проблем, которыми спекулируют азербайджанцы. Артак Бегларян

    09:55 5 Декабрь 2022

    Советник государственного министра Арцаха Артак Бегларян прокомментировал ложные обоснования азербайджанской стороны, касающиеся перекрытия трассы Степанакерт-Горис
    Как передает Арменпресс, Бегларян затронул эту тему в записи на своей странице в Telegram-канале.
    «Алиевские "экологические активисты"фактическине нашли никаких экологических проблем и дорог в Азербайджане, имеющем крупнейшие рудники и коррумпированные власти, чтобы поднять эти вопросы у себя и перекрыть свои пути.
    Спекулятивно разыгрываемых ими экологических проблем в Арцахе нет, поскольку:
    во-первых,хвостохранилище Кашенского рудника в Арцахе соответствует лучшим международным стандартам, к тому же периодически проходит экспертные исследования и проверки на международном уровне.
    во-вторых, Кашенский рудник находится примерно в 19 км от ближайшего азербайджанского села Капанлы —весьма далеко от их водных ресурсов.
    Не удивлюсь, если однажды алиевские «активисты по правам человека» захотят перекрыть единственную дорогу Арцах-Армения, требуя от Алиева освободить азербайджанских политических заключенных», - написал Бегларян.
    3 декабря группа азербайджанцев в гражданском перекрыла трассу Степанакерт-Горис под надуманным экологическим предлогом. Российские миротворцы более трех часов вели переговоры с азербайджанской стороной, после чего дорога была открыта.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента