15:20:42 27°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • В Армении раскрыли контрабанду 4 кг марихуаны, 24 гр гашишного масла и 66 гр кокаина

    15:08 20 Май 2024

     В управлении по борьбе с контрабандой Комитета по госдоходам (КГД) Армении раскрыты несколько взаимосвязанных случаев незаконной перевозки различных наркотиков.

    Как сообщает пресс-служба ведомства, сотрудники КГД и Службы нацбезопасности в зоне таможенного контроля организации «Апавен Терминал» провели досмотр международной курьерской посылки, ввезенной в Армению компанией «Транс Шиппинг».
    Помимо предметов личного использования были обнаружены 2 пакета весом 23 грамма и 507 граммов с наркотиком «марихуана», а также 24 грамма «гашишного масла».

    В рамках оперативно-розыскных мер после получения посылки с замененными на похожие на наркотики веществами были подвергнуты приводу три гражданина Армении. После обыска они были доставлены в главное управление Следственного комитета по расследованию экономических преступлений и контрабанды. В рамках уголовного производства они были задержаны.

    Были выяснены данные отправителя посылки. Уточнено также, что данные наркотики должны были быть реализованы через телеграм-канал. При обыске, проведенном по решению суда в доме одного из задержанных Н.А., он предъявил 1 кг наркотика «марихуаны», а также 38 пакетов с наркотиком «кокаин», заклеенных самоклеящейся лентой, общим весом в 66 граммов.

    Были также получены оперативные данные о том, что в Армению будут ввезены еще две посылки с наркотиками, отправленные от имени того же лица. При реализации полученной информации сотрудники КГД и СНБ в зоне таможенного контроля компании «Апавен Терминал» подвергли досмотру курьерские посылки, отправленные в Армению из США. В двух посылках помимо личных вещей было обнаружены пакеты с марихуаной весом в 1035 граммов и 492 грамма.

    После получения посылки с замененными на похожие на марихуану веществами в одном из районов Еревана был подвергнут приводу гражданин Армении Л.Х. После обыска он был доставлен в главное управление Следственного комитета по расследованию экономических преступлений и контрабанды. В рамках уголовного производства он был задержан.

    Были также получены данные о том, что из США от имени того же лица в Армению будет отправлена еще одна посылка с наркотиками. Сотрудники КГД и СНБ в зоне таможенного контроля компании «Апавен Терминал» подвергли досмотру курьерскую посылку из США. Были обнаружены два пакета с марихуаной, каждый весом в 530 граммов.

    После получения посылки с замененными на похожие на наркотики веществами был подвергнут приводу гражданин Армении А.А. После обыска он под надзором сотрудников КГД и СНБ со своего сотового телефона связался с неким Г.М. и сообщил ему, что получил посылку и должен передает ее ему.

    Затем после получения посылки с замененным на похожее на марихуану вещество был подвергнут приводу гражданин Армении Г.М. После обыска он был доставлен в главное управление Следственного комитета по расследованию экономических преступлений и контрабанды. В рамках уголовного производства он был задержан.

    В целом, по данным случаям благодаря действиям сотрудников КГД и СНБ из оборота было изъято более 4 кг марихуаны, 24 грамма гашишного масла и 66 граммов кокаина.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК «Контрабанда наркотиков, психотропных (психоакттивных) веществ, их препаратов, эквивалентов (аналогов) или производных или прекурсоров». Следствие продолжается.
    Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом Армении. 

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента