18:06:28 15°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • В Ереване появится больше зеленых территорий: мэрия анонсировала крупный проек

    14:15 26 Февраль 2024

    Глава армянского правительства отметил вклад канцлера Германии Олафа Шольца в рамках мирного процесса между Арменией и Азербайджаном. Как сообщает пресс-служба армянского кабмина, Пашинян сказал об этом на встрече с немецкой делегацией во главе с руководителем комиссии Бундестага по правовым вопросам Элизабет Винкельмайер-Бекер.
    Пашинян отметил также, что в последние годы двусторонние отношения развиваются и в политической, и в экономической сфере.
    Премьер указал также на содействие Берлина в вопросе демократических реформ в Армении, а также в обеспечении стабильности и мира на Южном Кавказе.
    "В этом плане Никол Пашинян отметил вклад канцлера Олафа Шольца в мирном процессе Армения-Азербайджан, а также подчеркнул важность принципов, зафиксированных в четырехстороннем заявлении премьера Армении, канцлера ФРГ, президента Франции и главы Евросовета в Гранаде в 2023 г", - говорится в сообщении.
    Собеседники также коснулись взаимодействия Армения-ЕС и миссии Евросоюза в стране.
    Напомним, при посредничестве канцлера ФРГ Олафа Шольца 17 февраля в Мюнхене состоялись переговоры лидеров Армении и Азербайджана.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента