05:11:53 3°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • В. Керобян: Несколько тысяч гектаров земли обрабатываться не будут

    17:36 5 Октябрь 2022

    В некоторых частях Армении вследствие сентябрьской агрессии Азербайджана возникли определенные проблемы в сферах сельского хозяйства и туризма. Об этом в беседе с журналистами заявил министр экономики РА Ваан Керобян.

    «Некоторые районы в Гегаркуникской, Сюникской и Вайоцдзорской областях практически парализованы. Я посетил Варденис, Сотк, Джермук, Ехегнадзор и другие населенные пункты, чтобы понять, какие программы стоит внедрить сейчас, чтобы суметь активизировать экономическую жизнь. Сейчас мы находимся на этапе исследований. Тем не менее, для нас очевидно, если азербайджанцы не вернутся на исходные позиции, то проблема достаточно усложнится», – подчеркнул В. Керобян.

    На вопрос, уточнен ли размер ущерба, министр экономики отметил, что пока не произведен расчет, однако несколько тысяч гектаров земли обрабатываться не будут, а в туристическая жизнь в Джермуке и вовсе остановилась. «Конечно, мы не потеряли ни одного населенного пункта, можно сказать, что не пропал ни один крупный бизнес. Работает даже Соткское месторождение, которое находится в этом районе», – отметил он.

    Что касается экономической активности, В. Керобян сказал, что общий товарооборот с сентября даже зафиксировал рост по сравнению с предыдущими месяцами.

    «Имеющиеся на данный момент данные показывают, что с большой вероятностью снижения индекса экономической активности в сентябре у нас не будет, останется на уровне 19-20%», – пояснил министр.


     

    Источник Panorama.am

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента