19:33:48 24°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • В МИД РФ считают безальтернативной дорожную карту урегулирования армяно-азербайджанских отношений

    17:27 9 Июнь 2023

    Безальтернативной дорожной картой армяно-азербайджанского урегулирования остаются трехсторонние договоренности лидеров Армении, России и Азербайджана, заявил заместитель министра иностранных дел России Михаил Галузин в интервью телеканалу "Россия 24".

    "Во-первых, то, что Баку и Ереван напрямую обсуждают текст мирного договора - это, естественный и логичный процесс. Речь идет о достижении нормализации отношений между Азербайджанской Республикой и Республикой Армения", - сказал он.

    Галузин подчеркнул, что эти договоренности предусматривают комплекс совместных шагов при содействии России по разблокированию транспортных и экономических связей в регионе, подготовки и подписанию мирного договора, делимитации границы и поддержки процесса урегулирования с помощью диалога по линии общественности, парламентов и экспертов Армении и Азербайджана.

    Замминистра отметил, что по каждому из указанных направлений ведется работа. Он заявил, что российская сторона продолжит свои усилия в полном соответствии с вышеупомянутыми трехсторонними заявлениями по содействию решению вопросов армяно-азербайджанской нормализации, включая и продвижение к подписанию мирного договора.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента