15:25:19 13°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • В правящей партии Грузии призвали Украину «покаяться в прошлых грехах»

    14:59 4 Февраль 2023

    Председатель правящей партии Грузии Ираклий Кобахидзе крайне резко ответил на последние заявления украинской стороны, требующей передать Михаила Саакашвили, сообщает «Новости-Грузия».

    «Прежде чем представители украинской власти будут о чем-либо говорить, они должны покаяться в своих прошлых грехах, исправить нынешние преступления и только потом переходить к другим делам», — сказал лидер «Грузинской мечты» на специальном брифинге.

    Он пояснил, что имеет виду то, что в Украине в свое время была предоставлена возможность проживания и работы для «преступника Саакашвили и других».

    «Несмотря на наши исторические дружеские отношения между украинским и грузинским народами, к сожалению, украинская власть годами содержала в своей стране преступника Саакашвили, и до сих пор там около десятка выдающихся преступников. Среди них лица, причастные к пыткам и аналогичным преступлениям.

    Эти преступники до сих пор в Украине, несмотря на то, что в Грузии они осуждены. Более того, некоторые из этих преступников занимают очень высокие посты в украинской власти, и они подослали к нам Михаила Саакашвили», — сказал Ираклий Кобахидзе.

    МИД Украины ранее призвал власти Грузии немедленно передать Украине находящегося в заключении третьего президента Грузии Михаила Саакашвили, заявив о бесчеловечном обращении.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента