04:36:22 26°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • В Тегеране состоялась встреча премьер-министра Армении и духовного лидера Ирана

    15:55 22 Май 2024

    Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян в Тегеране встретился с духовным лидером, верховным руководителем Ирана Сейедом Али Хаменеи. 

    Как передает “Арменпресс”, об этом сообщает Аппарат премьер-министра. Никол Пашинян выразил соболезнования в связи с гибелью президента Иранской Республики Сейеда Эбрахима Раиси, министра иностранных дел Амира Хусейна Абдоллахияна и сопровождавших их лиц. 

    Премьер-министр РА отметил, что у него сохранились теплые воспоминания о встречах с президентом Ирана и министром иностранных дел, и подчеркнул, что Республика Армения и ее народ являются хорошим другом и соседом Ирана и его народа в этот тяжелый для страны час.   

    Сейед Али Хаменеи поблагодарил премьер-министра Армении за визит в этот трудный для Ирана период и участие в церемонии прощания. 

    Собеседники выразили уверенность, что Армения и Иран продолжат шаги, направленные на развитие и расширение теплых и дружественных отношений ради прогресса обоих государств и народов. 

    22 мая премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян выехал в Тегеран для участия в церемонии прощания с президентом Ирана Эбрахимом Раиси, министром иностранных дел Хосейном Амиром Абдоллахияном и другими сопровождавшими их должностными лицами, погибшими в результате крушения вертолета.  

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента