04:20:42 26°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Ваган Керобян: Решение вопроса газификации новостроек уже есть

    17:02 17 Март 2023

    Сегодня этот вопрос в повестке правительства, мы уже примерно знаем путь решения, обсуждаем вопрос с «Газпром Армения». Об этом заявил в беседе с журналистами 17 марта министр экономики Армении Ваган Керобян, говоря о том, что в строящихся новых кварталах Еревана, в частности, в квартале «Возрождение», не решается вопрос газификации, так как мощности «Газпрома» на данном участке не позволяют этого.

    «Примерно через месяц будет решение. По сути, решения приняты, сейчас пребываем на этапе соответствующих работ над проектом решения правительства», - заявил Керобян.

    На вопрос, сделает это государство или застройщик, министр ответил: «Это сделает «Газпром Армения».

    Он также отметил, что инвестиции, которые должны были быть сделаны в течение 15-20-30 лет в инфраструктуры, чтобы они развивались, не были сделаны или были сделаны в очень малом объеме, и сегодня, глядя на любую инфраструктуру, видно, что нужны огромные инвестиции. «Сейчас, как бы ни работало наше правительство, оно не может осуществить вложения в инфраструктуры больше определенного размера, потому что необходимо также вести взвешенную налогово-бюджетную политику, в первую очередь, для развития самых важных инфраструктур, самой важной из которых является модернизация системы образования», - заключил Керобян.

    Новости Армении - NEWS.am

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента