02:12:28 14°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Во сколько обойдется Армении закрытие свалки в Нубарашене и строительство новой?

    15:39 25 Апрель 2024

    Консервация крупнейшей в Армении мусорной свалки и строительство нового полигона, по предварительным данным, обойдется в $30 млн. Об этом Sputnik Армения сообщил вице-мэр Еревана Левон Ованнисян.
    Ранее в мэрии Еревана Sputnik Армения сообщили, что уже готово технико-экономическое обоснование (ТЭО) новой свалки и разработан проект закрытия полигонов в Нубарашене и Ачапняке.
    Ованнисян отметил, что это достаточно серьезный проект. Согласно плану, старая свалка должна быть рекультивирована, оставшийся мусор - поэтапно переработан, а сама территория - превращена в зеленую зону.
    "В настоящее время мы ведем переговоры по кредитной программе с участием нескольких инвесторов для строительства нового мусорного полигона. Старая свалка изжила себя, она должна быть закрыта и рекультивирована, а вместо нее построена новая, соответствующая всем современным стандартам, воздействие которой на экологию города будет минимальным", - сказал Ованнисян.
    По его словам, мэрия работает над реализацией проекта, к которому уже проявили интерес ряд предприятий.
    В настоящее время мэрия также принимает превентивные меры, в частности, осуществляет работы по покрытию полигона слоем земли, что позволит сократить количество возгораний особенно в летний период.
    Напомним, новая мусорная свалка будет кардинально отличаться от нынешней. Планируется строительство зданий (офисов, лабораторий), соответствующей инфраструктуры. Два участка будут предназначены для сброса мусора, здесь будут также сточные и ливневые коллекторы, генератор для получения электроэнергии. Будет закуплен парк техники для эксплуатации свалки (экскаватор, бульдозер, самосвал и т.д.), а сам полигон огородят, проложат необходимые коммуникации.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента