15:14:18 0°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Вопрос Арцаха не решен и не может быть решен ни на одном этапе – Самвел Бабаян

    16:54 29 Ноябрь 2023

     Вопрос Арцаха не решен и не может быть решен ни на одном этапе, заявил в среду журналистам бывший секретарь Совета безопасности Нагорного Карабаха, экс-командующий Армией обороны Арцаха Самвел Бабаян.

    Он прибыл утром в Нацсобрание Армении для участия в заседании Следственной комиссии по изучению обстоятельств 44-дневной войны в Арцахе в сентябре-ноябре 2020 года.
    Бабаян заявил, что к потере Нагорного Карабаха, его сдаче Азербайджану "причастны все, в том числе и действующие власти Армении", в том числе общественность и СМИ. «Они 20 лет, совместно с властями, не позволяли решить проблему», - сказал он.
    На вопрос, входит ли в этот список и премьер-министр Армении Никол Пашинян, Бабаян ответил утвердительно.

    Также Бабаян пояснил, почему ранее отказывался от участия в работе данной комиссии. Он заявил, что не раз предлагал изучить события последних 20 лет, протекавших вокруг Нагорного Карабаха, однако члены комиссии отказались пойти ему на встречу. Сейчас же он пришел на заседание комиссии, получив соответствующее приглашение.
    «Я раньше выступал с предложением о необходимости создания подобной комиссии, однако у властей Арцаха имелся свой подход. При этом, оппозиция в Армении считала, что я мешаю их планам. Поэтому я, в итоге, решил воздержаться», - сказал Бабаян в беседе с журналистами.
    Он также заверил, что не будет избегать неудобных вопросов. «Я готов отвечать честно и искренне», - подчеркнул Бабаян.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента