11:38:55 17°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Возможна ли новая война в Нагорном Карабахе? Ответ главы МИД

    11:48 19 Январь 2022

    Вероятность начала новой войны в Нагорном Карабахе на данном этапе незначительна. Об этом глава МИД Нагорного Карабаха Давид Бабаян заявил в среду на пресс-конференции.

    Как отметил Бабаян, безусловно, теоретическая возможность возобновления боевых действий в Карабахе или на границе Республики Армения всегда сохраняется. Но масштабная агрессия Азербайджана против Армении будет означать фактические нападение на Организацию Договора о коллективной безопасности.

    "Мы видели последние события в Казахстане и первую реакцию ОДКБ такого рода. Нападение на Армению будет означать нападение на ОДКБ, по крайней мере, на Россию. Что касается Нагорного Карабаха, то здесь стабильность и безопасность обеспечиваются, в том числе российскими миротворцами. Нападение на Арцах будет автоматически означать нападение на российский миротворческий контингент, на Россию", - сказал Бабаян.

    Он не думает, что в Азербайджане этого не понимают, именно поэтому вероятность широкомасштабной войны крайне низка. По мнению министра, если бы,например, в Казахстане террористические банды и пантюркисты добились своего, то и ситуация на Южном Кавказе коренным образом изменилась бы. Но сейчас этот сценарий маловероятен.

    SPUTNIK

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента