03:08:21 15°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • "Время прояснит ошибку": Симонян счел неприемлемым закулисное правосудие

    13:12 27 Февраль 2024

    Спикер парламента Армении Ален Симонян считает неприемлемым закулисное правосудие в отношении высокопоставленных должностных лиц и их родственников.
    "Я уверен, что обвинение по части дела, по которому проходит моя родственница, ошиблось. Однако это не означает, что может быть кулуарное правосудие, время прояснит, что произошла ошибка", - сказал Симонян.
    По его словам, все вопросы должны решаться в правовом поле и ключе, никакого другого обсуждения не может быть. Он отметил, что если, теоретически, он или его брат совершили преступление, премьер-министр или председатель Конституционного суда не должны решать эти вопросы за кулисами. Все должно нести правовой характер.
    Напомним, по нашумевшему делу о коррупции в Минэкономики, проходит невестка спикера парламента Армении Ани Геворкян.
    Уголовное дело против ряда чиновников Минэкономики и представителей частного сектора было возбуждено 31 января. По версии следствия, в рамках тендера "Создание банка общественных инвестиционных программ" должностные лица вступили в сговор с руководителем одной из компаний, создав искусственные препятствия для участия ее конкурента.
    По этому делу проходят 8 человек: 5 должностных лиц Минэкономики, включая экс-министра Ваана Керобяна, и 3 представителя компании Synergy. Под домашним арестом остается и экс-заместитель главы Минэка Ани Испирян. Ни экс-министр, ни экс-заминистра с предъявленными обвинениями не согласны.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента