08:02:17 17°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Замглавы МИД Армении: Повестка дня с Ираном значительно расширилась

    17:07 22 Март 2023

    Повестка взаимоотношений Армении и Ирана в последние годы значительно расширилась, и МИДы двух стран призваны обслуживать ее. Об этом заявил журналистам замминистра иностранных дел Армении Ваан Костанян по итогам политических консультаций со своим иранским визави Али Багери Кани и возглавляемой им делегацией в Ереване.
    На вопрос, обсуждалось ли взаимодействие в оборонной сфере, замминистра ответил, что армянская сторона сейчас "сконцентрирована на армяно-иранской повестке в целом".
    Консультации между Арменией и Ираном идут довольно интенсивно на уровне как глав МИД, так и аппаратов внешнеполитических ведомств, добавил Костанян.
    "Повестка дня широкая и включает в себя ряд экономических проектов. Кроме того, мы стараемся сделать друг другу понятными наши позиции по международным и региональным проблемам. А потому важно проводить консультации регулярно", - заявил замминистра.
    Он отметил, что иранским коллегам была представлена ситуация, сложившаяся в регионе, в том числе факт блокирования Лачинского коридора и попытки Азербайджана еще больше дестабилизировать обстановку в регионе Южного Кавказа.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента