22:20:59 18°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Заявления Еревана заставляют Москву задуматься о своих практических шагах - Лавров

    14:41 2 Март 2024

    Россия следит за заявлениями армянского руководства и будет иметь их в виду, планируя собственные практические шаги. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам Антальского дипломатического форума.
    "Те заявления, которые звучат на ежедневной основе из уст армянского руководства, заставляют задуматься над тем, что в реальности происходит <…> и как это учитывать в наших практических шагах", - сказал Лавров.

    По его словам, власти Армении выстраивают отношения не со своими соседями и друзьями, а с их врагами.
    "В Армении почему-то считают, что нужно жизнь свою выстраивать не в сотрудничестве с ближайшими соседями и исторически солидарными с тобой народами, а с теми, кто выступает против твоих друзей", - заметил министр.
    Он не смог подтвердить информацию, что в Армении обсуждают целесообразность нахождения российских пограничников в ереванском аэропорту "Звартноц".
    "Я не могу подтвердить эти сообщения, хотя это вполне выписывается в логику тех позиций, которые сейчас излагает армянское руководство: и премьер-министр (Никол) Пашинян, и спикер армянского парламента, и другие деятели", - сказал российский министр.
    При этом Лавров подчеркнул безальтернативность урегулирования между Ереваном и Баку, кроме как на основе трехсторонних заявлений России, Азербайджана и Армении. По словам главы МИД РФ, Баку в разговорах подтверждает такую готовность.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента